Las intervenciones cruciales del guardameta Raúl y el gol de Juanpi a los 25 segundos del segundo tiempo fueron determinantes para que el Plásticos Romero estrenara ayer su casillero de triunfos en Primera División. De esta forma, adquiere confianza ante los próximos compromisos, además de seguir el ritmo de puntuación para no descolgarse en la clasificación.

Ambas escuadras llegaron al Wssell de Guimbarda hambrientos de puntos. El Jumilla, sin ninguna victoria en cinco jornadas, fue el equipo que comenzó la contienda con más vitalidad ante un rival que empezó a despertar después de un pequeño rifirrafe entre el local Rahali y el visitante Lucas. A partir de estos instantes, los cartageneros se animaron a hilvanar jugadas aunque sin terminar de llegar a inquietar el marco contrario. A los cuatro minutos, el cancerbero Raúl ya había protagonizado dos intervenciones importantes.

Ante esta falta de mordiente, el técnico Juan Carlos Guillamón movió el banquillo y salieron a la pista Juanpi, Jesús y Saura. Con este quinteto, al que se sumó Cristian Rubio un minuto después, el Plásticos Romero desdibujó de la cancha al conjunto vinícola pero las ocasiones claras tardaban en aparecer. Jesús estrelló el balón en el poste de la portería defendida por Thiago a los ocho minutos, siendo ésta la oportunidad más clara del conjunto local hasta ese momento.

El control del esférico estaba en los pies de los portuarios, pero el peligro de cara al gol se encontraba congelado. Era el único detalle para que los de Guillamón fueran amos del choque pero mientras no llegaba el tanto se estaba manteniendo vivo a un Jumilla que solo había sufrido en los primeros cuatro minutos.

La tensión era tal en la pista que en el minuto 11 hubo otro conato de melé entre ambos equipos, que acabó con tarjeta amarilla para Dani Blanco y Sánchez. Desde estos instantes, el Jumilla se estiró y comenzó a atacar con más peligro que el Plásticos. En el minuto 13 el visitante Neto se topó con el palo de la meta custodiada por Raúl, quien tuvo que salvar otra oportunidad jumillana en un uno contra uno.

El contraste del aburrido del primer tiempo consistía en el control del juego pero desacierto en ataque del Plásticos Romero frente a un Jumilla más débil en líneas pero con más definición en labores ofensivas, aunque Raúl, otro partido más, volvió a impedir por momentos que los locales se fuesen al tiempo de descanso por debajo en el marcador gracias a sus intervenciones, entre las que destacó un despeje ante un chut a bocajarro de Raúl Gómez sobre la bocina.

Todo lo que se sudó y se desquició en la primera parte se deshizo en tan solo veinticinco segundos de la segunda con el tanto de Juanpi. El gol a favor daba confianza a los de Guillamón sobre la pista, aunque la tónica seguía siendo la misma de la primera mitad. Hasta que se llegó al minuto 30, cuando se anuló un tanto a Juanpi por un penalti previo que falló el propio futbolista. No obstante, instantes después, Rahali consiguió aumentar la ventaja como fruto del dominio que se estaba llevando a cabo. El partido se fue declinando definitivamente para el lado del Plásticos cuando en el minuto 34 Rodrigo aprovechaba una acción a portería vacía con el Jumilla intentándolo utilizando el portero-jugador.

La tranquilidad de la afición pudo verse inquietada cuando Ary Neto hizo el 3-1, pero tras la segunda amarilla de Everton a falta de un minuto, y aprovechando la superioridad numérica, el equipo local cerró la victoria, primera de la presente temporada, con un tanto de Jesús.