El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka y el escolta-alero novato Álex Abrines fueron los dos españoles que disfrutaron del triunfo con sus respectivos equipos del Magic de Orlando y el Thunder de Oklahoma City en la jornada sabatina de la NBA.

Las derrotas fueron para el base Sergio Rodríguez con los Sixers de Filadelfia, el ala-pívot novato Juancho Hernangómez, que jugó con los Nuggets de Denver, y el también número cuatro, el hispano montenegrino Nikola Mirotic que no pudo evitar la segunda derrota consecutiva de los Bulls de Chicago en noches seguidas de acción.

Ibaka siguió de titular con el Magic que mantuvo su racha ganador al imponerse por 88-86 a los Wizards de Washington y colocar su marca en 3-3.

El internacional español aportó 11 puntos y siete rebotes en los 21 minutos que disputó tras anotar 5 de 13 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y no fue a la línea de personal.

Abrines volvió a disfrutar de minutos en el partido que el Thunder ganó con facilidad por 112-92 a los Timberwolves de Minnesota que jugaron el tercer partido consecutivo sin el base español Ricky Rubio, lesionado en el codo derecho.

El novato español jugó 17 minutos en los que pasó desapercibido con un punto anotado, el que logró desde la línea de persona, falló un tiro de campo, capturó dos rebotes defensivos, dio dos asistencias y recuperó un balón.

Rubio, que sufre un esguince en el codo derecho ya se ha perdido tres partidos cuando en principio se dio que la lesión no le apartaría del equipo más que por un encuentro.

Las lesiones vuelven a ser el fantasma que afecta a Rubio desde que llegó a la NBA y que le han impedido alcanzar su mejor rendimiento como jugador.

A pesar de la derrota, Rodríguez volvió a destacar en el juego individual y de equipo de los Sixers que esta vez se quedaron a las puertas de la victoria tras perder por 102-103 ante los Cavaliers de Cavaliers, con el alero LeBron James que se convirtió en el décimo máximo encestador en la historia de la NBA.

Rodríguez volvió a ser el director del juego de los Sixers y le ganó el duelo al titular de los Cavaliers, Kyrie Irving, al aportar siete puntos y 11 asistencias.

El internacional español disputó 31 minutos en los que anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y no fue a la línea de personal.

Rodríguez capturó seis rebotes, todos defensivos, recuperó dos balones y perdió otros tres.

El menor de los hermanos Hernangómez jugó 11 minutos como reserva con los Nuggets que perdieron por paliza de 103-86 ante los Pistons de Detroit.

Juancho aportó cinco puntos al encestar 1 de 2 tiros de campo, que fueron todos hechos desde fuera del perímetro, acertó 2-2 desde la línea de personal y capturó un rebote.

Mientras que Mirotic tuvo un partido para el olvido con los Bulls que perdieron por 111-94 ante los Pacers de Indiana, en duelo de equipos de la División Central.

Después de la derrota frustrante que la noche anterior habían sufrido en su campo del United Center frente a los Knicks de Nueva York (104-117), viajaron sin descanso a Indianápolis, donde tampoco pudieron con el equipo local de los Pacers.

Los Bulls (3-3) cosecharon la tercera derrota consecutiva después de haber comenzado la temporada con tres triunfos seguidos.

Mirotic jugó 13 minutos en los que sólo aportó una asistencia.

El internacional español falló los seis tiros que hizo a canasta, incluidos cuatro que fueron intentos de triples