El Villarreal no pudo acabar como líder de su grupo tras empatar a tres goles ante el Viktoria Plzen, y ganar el Rapid en Viena ante el Dinamo de Minsk, lo que permite al equipo austríaco acabar como primero. Los de Marcelino dependían de sí mismo para ser líderes y tener un cruce en teoría más benévolo en los dieciseisavos de final, pero fue incapaz de derrotar a un rival que no se jugaba nada en el envite y que ofreció una gran imagen.

Bakambu y Jonathan dos Santos dieron la vuelta al gol inicial de Kolar de penalti, sin embargo Koravic y Horava volverían a poner por delante a los locales. En el minuto 93, Bruno establecería el definitivo 3-3 en el marcador. El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, lamentó el empate y afirmó que «en el fútbol hay que competir los 90 minutos». «Venir aquí a jugárnosla para ser primeros y hacer el primer tiempo que hicimos no estaba dentro de lo previsto. Es la suma de todo. Hay que demostrar que somos superiores en el campo y esta vez no lo hemos hecho».