El número de carreras de montaña continúa creciendo en la Región de Murcia. Así lo demuestra la irrupción en el calendario de pruebas como la Lemon Trail que se celebró ayer en Santomera, una localidad que reúne todos los ingredientes para practicar deporte en la naturaleza y que ofreció su privilegiado entorno a los 150 atletas que comparecieron en la Media Maratón y a los 49 que se inscribieron en el Maratón.

Tanto la carrera de 21 kilómetros como la de 42 transcurrió inicialmente por el perímetro del Embalse de Santomera y los humedales de Rambla Salada y Ajauque, accediendo posteriormente al denominado Coto Los Cuadros y finalizando el recorrido en la ya mencionada zona del Embalse.

Las diferentes ramblas, pistas forestales y sendas asistieron al despliegue físico de los atletas, entre los que brilló con luz propia Jesús Molina, ganador del Maratón con un tiempo de 03:32:42, seguido de Antonio Rocamora (03:36:49) y Óscar de Francisco (03:43:05). Anabel Juan, con un registro de 05:20:52, fue la primera fémina en cruzar la meta.

En la Media Maratón, el triunfo fue para Joaquín Cárceles, que logró un tiempo de 01:40:16 con el que ganó la partida a Carlos Olmos (01:40:44) y Jesús Vicente (01:42:32). Sonia Quijada (02:33:38) dominó en la categoría femenina.