El madrileño club Aranjuez se proclamó campeón del Trofeo José Antonio Lucas Albaladejo disputado en Santiago de la Ribera al imponerse en la general con 3.220 puntos, frente a los 2.791 con los que se alzó la AD Pinatarense y 1.872 del Cuenca con Carácter.

En la categoría veterano K-1, en el que participa el incombustible Albaladejo que da nombre a la competición (campeón del mundo en veteranos K-1 y K-2), la victoria fue para Francisco José Morcillo Molina, del Thader kayak de Cieza, que detuvo el electrónico situado a pie de playa en 22:40 en la final de 5.000 m. El propio Lucas Albaladejo, de la EP Mar Menor, logró la plata con 23:41 seguido de Javier García del Thader Cieza con 23:51.

En hombres senior K-1, la victoria fue para Francisco Jesús López, seguido de su compañero de filas Vicente Tortajada y de Manuel Viedma, del Aranjuez. Beatriz Carmona, de la AD Pinatarense, se impuso en la final de féminas senior k-1. Carmona venció los 5000 m. con 28:38, seguida de Sara Guerrero, del local Mar Menor, con 28:42 y de su compañera María Teresa Gómez con 29:58.

A la regata, englobada en la liga autonómica que organiza la Federación de Piragüismo de la Región, acudieron 14 clubes de toda España, con 237 deportistas por lo que se batió un récord histórico de participación.