José Gabriel Ballester Hernández, corredor del Triatlón Santomera, y Marina Martínez, del Sunsset Runners, se alzaron con el primer puesto del podio en la Media Maratón de San Javier en una jornada gris. El mal tiempo dio tregua en una jornada en la que también se disputó una carrera de 10 kilómetros, en la que triunfaron Bartolomé Sánchez Muñoz, del CA Totana, y María Belén García, del Runtritón. El podio masculino lo completaron Patricio Navarro (Triatlón Mar Menor) y Francisco Chico (Cehegín).

El ganador marcó un intratable ritmo de 03:26 en un circuito urbano que recorrió las playas de Santiago de la Ribera.

Los ganadores en el resto de categorías fueron Juan Alejandro Larrosa (júnior), Juan Jesús Oliver (promesas), Mar Gómez Nicolás (veterana A), Mateo Pesquer (veterano A), Ana María Pérez (veterana B), Rafael Areal Delgado (veterano B), Rosa Vicente Palazón (veterana C), Manuel Casagllia Quishpe (veterana C), Carmen López Fraga (veterana D), Antonio Sales Cava (veterano D) y Juan Bermúdez Sánchez (veterano E).

Paralelamente se disputó la primera Carrera Popular de Otoño, con más de 250 corredores inscritos. Los ganadores por categorías fueron José Antonio Pérez Sansano y Elia del Castillo (veteranos A), Francisco Martínez y Encarnación Pellicer (veteranos B), Félix Rodrigo y Grecia Wilding (veteranos C). Los mejores locales fueron José Antonio Pérez Sansano y María Belén García Manrubia.