­

Los atletas Miguel Ángel López, Benjamín Sánchez €ambos en marcha€ y Úrsula Ruiz €peso€, no fallaron en la XCII edición del Campeonato de España absoluto al aire libre de atletismo y se traen para Murcia dos oros y una plata, además del bronce de Rafael Baraza en jabalina que obtuvo el sábado en sus respectivas pruebas.

En los 10.000 metros Miguel Ángel López, que acabó en quinta posición en los Juegos Olímpicos de Londres en los 20 kilómetros este mismo verano, acabó la prueba con un tiempo de 40 minutos, 25 segundos y 31 centésimas. Por su parte, su compañero del UCAM Athleo Cieza, Benjamín Sánchez Bermejo, finalizó la prueba en segundo lugar con un minuto y 20 segundos de distancia. Su tiempo fue de 41 minutos, 45 segundos y 67 centésimas. Benjamín se las tuvo que veer con Luis Alberto Amezcua, del Juventud Guadix, que acabó en tercer lugar a siete segundos de Benjamín y casi un minuto y medio de Miguel Ángel López.

Úrsula Ruiz, la lorquina que compitió con licencia federativa de Castilla-La M

ancha aunque pertenece al equipo Terra i Mar tuvo una competición placentera, porque superó en casi dos metros a la segunda participante. La atleta murciana alcanzó en elsexto lanzamiento los 16 metros y 95 centímeros en lanzamiento de peso, muy por delante de la navarra Nazaret Viesca, que hizo 14 metros y 98 centímetros.

En tercer lugar finalizó la castellana María Belón Toimil, con 14 metros y 91 centímetros.

Resto de murcianos

En cuanto al resto de participación murciana hay que decir que José Manuel Cortés €Runtritón€ no pasó de semifinales en los 1.500 metros libres. En decathlon hombres el atleta del UCAM Cartagena Vicente Guardiola ha ocupado la quinta posición en la clasificación final.

El sábado María José Salmerón llegó a la final de los 100 metros libres, mientras que en 100 metros vallas Araceli Rojo Nicolás no pasó de las semifinales €ocupó la cuarta posición en su eliminatoria€. También en sábado en 400 metros vallas Prudencia Guerrero Cruz acabó cuarta en la final con mejor marca personal (1 minuto 1´ 64´´) y María Caridad Hernández fue quinta a 5 centésimas. Por último, María del Mar López, en triple salto, ha finalizado en quinta posición.