­Fernando Villegas Jaén, del Fondistas de Alcantarilla, y María Cano Gómez, del Club Atlético Villa de Blanca, fueron los triunfadores de la primera edición de la Media Maratón ´Ciudad del Vino´ disputada ayer en Bullas. La prueba, que se estrenaba en el calendario regional, contó con la participación de más de 380 atletas llegados de diferentes puntos de la Región y de alrededores. Además de la carrera principal, también se celebró una prueba de 10.000 metros, en la que los ganadores finales fueron Alberto Saorín Cano (AD Abarán) y Amparo Martínez Villa. El invitado de excepción de esta primera Media Maratón de Bullas fue Abel Antón, doble campeón mundial en maratón.

El ganador absoluto fue Fernando Villegas Jaén, quien cruzó la línea de meta por delante de Abdelkarim Daoudi (Espapack Eliocroca) y Antonio Egea García (Espapack Eliocroca). María Cano Gómez subió al primer peldaño del podio en féminas al imponerse a María Jesús Delgado Torres y María del Mar Molina Toledo (Club Atlético Villa de Blanca).