Antonio Frutos y Jesús García serán los representantes de Murcia en el Campeonato de España de tenis playa que se celebrará próximamente en Ibiza, billete que lograron al proclamarse campeones de la primera edición del Campeonato Regional de este deporte en la modalidad de dobles que se disputó durante este fin de semana en la playa alcazareña de Las Palmeras. En féminas, las ganadoras finales fueron Laura Moreno, de Patiño, y Tania Martínez, de Las Torres de Cotillas.

El santomerano y el pachequero, que proceden del tenis tradicional, conquistaron el título en Los Alcázares al vencer en una final vibrante a los murcianos Adrián Gómez y Pedro Vera. La victoria sobrevino en un super-tiebreak de 10-8 tras el empate a 3-6 y 6-2.

Por su parte, en el campeonato femenino las ganadoras fueron Laura Moreno y Tania Martínez, jugadoras de Patiño y Las Torres de Cotillas. Moreno y Martínez se impusieron en la final del Regional a Carmen García y María Ángeles Victoria con un contundente 6-0 y 6-1.

Tanto la pareja masculina como la femenina se han clasificado para el Campeonato de España de tenis de mesa que se disputará próximamente en Ibiza.

A la entrega de trofeos del Campeonato Regional asistieron el concejal de Deportes de Los Alcázares, Francisco Montesinos, y el presidente de la Federación de Tenis de la Región, Antonio García. Éste último declaró a esta redacción que «su deseo es promocionar torneos regionales tanto en verano como en invierno», añadiendo que «la próxima cita en breve será en el Polideportivo José Barnés de Murcia».

La organización puso al servicio de los participantes cinco pistas, cuatro para la disputa de partidos y una para los entrenamientos. Esta modalidad se disputa con las habituales palas de playa y sobre la arena. Además, mantiene las mismas reglas del tenis tradicional.