Gastroarte 2 es el nombre de la exposición que se inauguró ayer por la tarde en el Museo de Bellas Artes de Murcia (MUBAM) y en la que el maestro pastelero Paco Torreblanca aúna el arte de la gastronomía y de la pintura gracias a esta muestra repostera creada a base de bizcocho, soportes de caramelo, mousse y figuras de chocolate, crema de vainilla, de queso y albaricoque, bolas de azúcar soplado y crujiente de praliné, entre otros ingredientes. Con ellos transforma once lienzos del centro en suculentos postres. La muestra se podrá visitar hasta el 18 de junio, y Torreblanca ha reconocido que las obras del Mubam escogidas han conllevado un trabajo «complejísimo» porque son obras de pintores «muy reconocidos pero con cierto clasicismo». El maestro seleccionó las pinturas con el fin de que hubiera una variada interpretación, con cuadros de flores y frutas sopladas como albaricoques y peras combinadas con esculturas hechas a mano. Las obras elegidas pertenecen a los siglos XVI, XIX y XX y para evitar que las obras pierdan calidad, dado que están hechas con productos perecederos, se han incorporado una vitrinas que crean las condiciones necesarias de humedad para que la muestra pueda alargarse en el tiempo. Numeroso público asistió a la inauguración, y entre ellos sorprendió la visita del chef Chicote.