A Pedro Subijana, uno de los grandes chefs de la cocina española e internacional, no le va demasiado la comida rápida, pero admite que ha probado las hamburguesas de McDonald´s.

"Sí, una vez. Y dije: en esta ciudad no me conoce nadie. Era una circunstancia muy determinada y fui con mi mujer", ha explicado el cocinero vasco. Sin embargo, "en el mostrador la chica me dijo: Hombre, Pedro, ¿cómo estás? Yo soy de Donosti".

Subijana, cuyo restaurante Akelarre, ubicado en San Sebastián, luce con orgullo las tres estrellas de la prestigiosa Guía Michelín, reconoce que no iba para chef. "Yo iba a estudiar Medicina, pero decidí matarlos con gusto, no con pastillas", ha bromeado.

El donostiarra ha sido uno de los afortunados que ha cocinado para el Rey Don Juan Carlos. Preguntado sobre los gustos del monarca, ha contestado que "hasta donde yo sé, porque haberle dado de comer no significa que sepa todo lo que come, come de todo. Lo que sí sé es que no le gustan ni los interiores ni las setas".