Firo Vázquez, chef y propietario del restaurante El Olivar, en Moratalla, ha sido elegido por unanimidad como el ganador del Premio Natural, en la cuarta edición de estos galardones, que reconocen el esfuerzo del cocinero de aunar gastronomía y literatura con sus 'papeles comestibles'.

Se trata de una receta pionera a nivel mundial para la que Firo Vázquez utiliza el papel como materia prima, elemento decorativo y técnica culinaria.

La entrega de los IV Premios Valores del Papel se celebrará el 6 de marzo de 2018 en el Auditorio 400 del Museo Nacional Reina Sofía de Madrid, en el marco del evento anual del Foro del Papel.

Los Premios Valores del Papel ponen el foco en los atributos característicos de este material: su carácter esencial, valioso, natural, innovador y renovable, que dan nombre a los cinco premios que se entregan en cada edición. Suponen el reconocimiento del mundo del papel a personas y organizaciones que se distinguen por encarnar estos valores en actividades o iniciativas en el ámbito cultural, artístico o literario, de la comunicación, del marketing o la publicidad, educativo, deportivo o del mundo del espectáculo, económico y empresarial, medioambiental, científico y tecnológico, social o humanitario y político.