ESTRICTOS O VEGANOS

Son las personas que no comen ningún producto derivado de animales (como el huevo o los lácteos). Estos evitan también el uso de productos de origen animal, como el cuero, la lana o la seda, en

el resto de ámbitos de su vida.

LACTOVEGETARIANISMO

Son aquellos vegetarianos que no

consumen carne ni huevos, pero sí

toman productos lácteos.

OVOLACTOVEGETARIANOS

Son aquellos que sí consumen huevos y leche. En este tipo de dieta se acepta la cocción de los alimentos y el consumo de productos refinados, como el azúcar y la harina. También se pueden consumir frituras y alimentos en conserva o a los que se le han añadido colorantes y conservantes.

OVO VEGETARIANISMO

Son todos aquellos que desechan la carne y los productos lácteos de su alimentación, pero que continúan consumiendo huevos.

CRUDÍVOROS

Estos siguen una alimentación

vegetariana basada en productos

crudos, o ligeramente tibios, que no han sido calentados por encima de 46,7 °C, y descartan la cocción. Los consumidores

de alimentos crudos argumentan que

al cocinar se destruyen las enzimas

y los nutrientes. Algunos son frutarianos,

y otros comen sólo comidas orgánicas.

VEGETALIANOS

Es aquel colectivo que se alimenta

únicamente de vegetales.

MACROBIÓTICA

Esta es una dieta que emplea granos, vegetales, semillas y frutas. La sal de mesa

es reemplazada por minerales de

vegetales marinos y sal marina. Por su parte, las especias son cambiadas por

derivados fermentados de granos.

LACTOCERELIANOS

Son vegetarianos que siguen una dieta

basada, principalmente, en el uso de

productos lácteos y de cereales.

FRUTARISMO O FRUGIVISMO

Esta alimentación se basa en el consumo de frutos secos y fruta fresca. Algunos

se limitan a comer partes de la planta o frutos que ya están desprendidos,

es decir pepinos, tomates, calabazas,

pero dejan fuera los tubérculos.

EUBIÓTICOS

Quienes siguen esta dieta buscan activar los mecanismos digestivos naturales

del organismo al combinar correctamente los alimentos. En este tipo de alimentación se evita a toda costa mezclar las

proteínas con los carbohidratos.

GRANIVORIANOS

Esta dieta elimina tanto la carne como los productos de origen animal y propone el consumo de alimentos en grano.

SEMIVEGETARIANO

Son aquellas personas que no excluyen

la carne de su dieta, pero que sí

restringen su consumo.

PESCETARIANO

Eliminan la carne de su dieta, pero sí

aceptan el consumo de pescado.