Con sede en Librilla, estos laboratorios se fundan a principios de los años 90. Es una empresa 100% murciana que se dedica básicamente a la alimentación ecológica. Vende en el mercado español y exporta a más de 50 países de todo el mundo. Su marca principal es ‘Naturgreen’, pero también distribuyen otras como ‘BabyBio’, líder en alimentación infantil ecológica.

¿Cuántos productos tienen?

En nuestras instalaciones en Librilla, producimos y envasamos postres, aceites, semillas, superalimentos y edulcorantes alternativos al azúcar (sirope de agave, panela, azúcar de abedul, azúcar de coco,…). En total, más de 400 productos. La alimentación ecológica está pasando por un momento de desarrollo espectacular por la preocupación del consumidor en cuidarse y velar por su salud.

¿Cuál es el perfil de sus consumidores?

Son personas que conocen y valoran la alimentación ecológica, veganos, personas con intolerancias (nuestros productos no contienen gluten, lactosa,…) y en general especialistas en nutrición y comida saludable.

Como en todo lo que se pone de moda en alimentación, hay detractores. ¿Qué garantías ofrecen? ¿Hay que desconfiar de las modas?

No debemos desconfiar de los nuevos productos que aparecen en el mercado, pero sí es importante tener información antes de consumir para elegir libremente. Hay que leer con cuidado las etiquetas del producto y estar al tanto de alternativas saludables que mejoren nuestra alimentación. Cada día hay más información de alimentos cuestionados como el azúcar, el gluten, el pan blanco, la leche de vaca, el aceite de palma y otros. Sustitutos como el sirope de agave, la panela, la quinoa, el lino o los fruto secos aportan argumentos positivos. Somos lo que comemos.

Ustedes producen sirope de agave, pero no todo el mundo es ‘fan’.

A diferencia de otros edulcorantes naturales, el sirope de agave presenta un bajo índice glucémico. Por lo tanto, puede ser consumido (con moderación) por quienes necesitan controlar el consumo de azúcares en su dieta. Es un producto 100% natural y es sometido a controles desde los cultivos de origen hasta la línea de envasado, que garantizan su calidad.