Solidaridad

La Comunidad aporta 13.000 euros para apoyar al Banco de Alimentos de la Región

El objetivo es mejorar el almacenaje y una adecuada conservación de los alimentos recibidos a través del Fondo Español de Garantía Agraria y de las donaciones de empresas y particulares

19.05.2017 | 18:05
Visita instalaciones Banco de Alimentos en Cartagena.

La consejera de Familia e Igualdad de Oportunidades, Violante Tomás, junto con el presidente del Banco de Alimentos de la Región de Murcia, Enrique García, ha visitado este viernes sus instalaciones en Cartagena e indicó que la Comunidad ha aprobado una subvención para la adquisición de estanterías metálicas homologadas, por importe de 13.000 euros.

El objetivo es mejorar el almacenaje y una adecuada conservación de los alimentos recibidos a través del Fondo Español de Garantía Agraria y de las donaciones de empresas y particulares.

El Banco de Alimentos de la Región de Murcia es una asociación sin ánimo de lucro que trabaja desde 1995 en la captación de los alimentos de donaciones con el objetivo de distribuirlos a través de centros asistenciales y entidades benéficas entre ciudadanos que carecen de medios económicos. De este modo, ayuda a cubrir necesidades básicas y elementales de un colectivo desfavorecido de la sociedad.

El Banco de Alimentos recibe anualmente unas 2.000 toneladas de alimentos que se distribuyen a través de 87 instituciones benéficas a un total de 25.000 personas.

Los alimentos que se incluyen en el reparto son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento. La 'cesta de alimentos' contiene aceite de oliva, pasta alimenticia, arroz, tarritos y cereales infantiles, leche de continuación en polvo, garbanzos, alubias, leche UHT, atún en conserva, tomate frito, galletas, crema de verduras deshidratada, fruta en conserva sin azúcar añadido y judías verdes en conserva.

Con el fin de lograr una cesta de alimentación más completa y equilibrada, hace dos años comenzaron el reparto de frutas y hortalizas dentro del programa de excedentes alimentarios del Ministerio de Agricultura.

Este organismo aportó el último año 102.000 kilogramos y en el actual se sitúa por encima de los 200.000, lo que lleva consigo la instalación de cámaras frigoríficas y estanterías homologadas para su conservación.

La consejera ha alabado el trabajo desinteresado que desempeñan los mayores voluntarios del Banco de Alimentos al servicio de las familias más necesitadas, y destacó que el voluntariado "es una forma de participación social que favorece y fomenta el envejecimiento activo".

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 

Comunidad

Cs apostará por los grandes pactos en agua, violencia de género e infraestructuras

Cs apostará por los grandes pactos en agua, violencia de género e infraestructuras

El partido naranja destaca que su «medida estrella» para el próximo curso será la lucha contra el...

Como asegurar tu cuenta de Gmail

Como asegurar tu cuenta de Gmail

Hace unos pocos meses los usuarios de Gmail avisaron de que estaban recibiendo un Email muy...

El periodo de espera para ver al especialista aumenta un 53%

Los tiempos medios de las demoras para todas las especialidades oscilan entre los 19 y los 151...

De páncreas y esófago, los tumores con la tasa más baja de supervivencia

A los cinco años del diagnóstico la tasa de supervivencia más baja en cáncer se da en los tumores...

UGT centrará su esfuerzo en lograr un acuerdo para la Negociación Colectiva

UGT centrará su esfuerzo en lograr un acuerdo para la Negociación Colectiva

El sindicato también se marca como objetivo plantear al Gobierno Regional un Pacto Social por las...

Enlaces recomendados: Premios Cine