El chef Joan Roca, que posee tres Estrellas Michelín en su restaurante El Celler de Can Roca de Gerona, participará en el evento solidario GastroTEA 2017 y cocinará con niños y adolescentes con Trastorno del Espectro Autista de la Región de Murcia. La Asociación Asteamur (Asociación para personas con Trastorno del Espectro Autista de la Región de Murcia) presentó la quinta edición de GastroTEA, una jornada solidaria de alta cocina que tendrá lugar el próximo 20 de febrero de 2017 y que contará como invitado de honor con el chef Joan Roca, cuyo establecimiento fue considerado el mejor del mundo en 2015 por la revista Restaurant.

GastroTEA contará con tres eventos, un showcooking en el Teatro Circo de Murcia con la destacada participación de Joan Roca, al que le acompañarán Diego Gallegos (El Sollo), David López (Local de Ensayo), Pablo González (La Cabaña), Samuel Ruiz (KOM?), Antonio Alcaraz (Los Churrascos) y Encarna López (Hotel rural el Molino del Río). Después se llevará a cabo un taller de cocina con niños de Asteamur. Por último, se desarrollará una cena solidaria en el Restaurante La Casa de la Luz, con un menú elaborado por el equipo de El Celler de Can Roca.