La Región produce el 50% del brócoli que se cultiva en toda España

17.06.2016 | 22:50

La consejera de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, Adela Martínez-Cachá, aseguró ayer que el brócoli es «un producto referente» en la Región y un cultivo «muy saludable» que genera cerca de un millar de empleos directos, principalmente en las zonas productoras del Valle del Guadalentín y del Campo de Cartagena. Asimismo precisó que «la Región produce cerca del 50 por cierto de brócoli que se cultiva en España», unas 220.000 toneladas regionales, frente a las 440.000 toneladas de producción nacional. La titular de Agua, Agricultura y Medio Ambiente, junto al presidente de +Brócoli, Rafael Martínez Soriano, clausuró ayer la VII Asamblea General de la asociación, a la que asistió un centenar de asociados que promueven en España los beneficios y propiedades de este producto. E. P.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 
Enlaces recomendados: Premios Cine