Publicación

Publican una guía sobre disfagia

Ayuda para las personas con discapacidad intelectual.

20.04.2016 | 04:00
Publican una guía sobre disfagia

La consejería de Sanidad ha sido el escenario de la presentación de la guía 'Saber más sobre disfagia', un manual que recoge consejos para ayudar a las personas con discapacidad intelectual a identificar esta afección y alimentarse bajo ciertas pautas. Este manual ha sido editado por la federación de asociaciones de la discapacidad intelectual, Plena Inclusión Región de Murcia, que inició esta colección el pasado año con una guía sobre la epilepsia. La disfagia es el término técnico para describir la dificultad para la deglución. Se trata de un síntoma caracterizado por la sensación de dificultad o incapacidad de paso de alimentos desde la boca al estómago. Estos problemas representan un riesgo para la salud y las personas que los padecen deben seguir unos consejos que asegurar la nutrición e hidratación y evitar que los alimentos puedan llegar a los pulmones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 
Enlaces recomendados: Premios Cine