Los murcianos gastan 1.265,1 euros en alimentación por persona y año, según el último informe del Consumo de Alimentación en España publicado por el ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

En todo el país, el gasto en alimentos es de 66.443 millones de euros con una disminución global de -3,5 por ciento con respecto al año anterior. El consumo per cápita medio ascendió a 662 kilos por persona y 1.482,3 euros en el total de los doce meses.

Los que más gastan en alimentos son los vascos con 1.830,3 euros (gasto en alimentos por persona y año), seguido de los catalanes con 1.743 euros, La Rioja (1.674,8), Aragón (1.606,7), Asturias (1.606,2), Navarra (1.589,3), Castilla-León (1.569,5), Baleares (1.511,8), Galicia (1.513,3), Madrid (1.502,3), Cantabria (1.494,8), Valencia (1.418,5), Canarias (1.338,5), Andalucía (1.287,9), Murcia (1.265,1), Extremadura (1.252,8) y Castilla-La Mancha (1.248,6).

Además, los hábitos de uso de los alimentos en el hogar revelan que se cocinan menús más ligeros y sencillos.