Datos

El 16% de los alumnos rechaza probar alimentos nuevos

25.09.2014 | 04:00

El 16% de los alumnos que utilizan los comedores escolares siente un rechazo innato a probar alimentos nuevos, según una de las conclusiones de la tesis doctoral realizada en la facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia por Alejandra Rodríguez Tadeo.
Este trabajo de investigación, que obtuvo la calificación de sobresaliente cum laude, se ocupó de analizar la aceptación sensorial de los alimentos ofertados en los comedores escolares y los hábitos de vida asociados al estilo de dieta mediterránea en colegios de Murcia.

Según esta tesis, la valoración sensorial de los alimentos servidos en el comedor escolar es adecuada para determinar las preferencias alimentarias de los usuarios del servicio, «pero no predice la cantidad consumida de vegetales y frutas». El estudio ha permitido comprobar que los menús servidos, salvo algunas excepciones, son correctos cualitativamente, ya que cumplen con los estándares de calidad.

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 

Comunidad

Casi 50 personas aprueban el examen para portero

Un total de 48 personas han superado la convocatoria para la obtención del carné de Controlador de...

Critican a Castilla-La Mancha por presentar 16 recursos contra el envío de agua

El sindicato Scrats señala que la Comunidad vecina ha perdido todos los contenciosos contra los...

La Ley del Suelo que hizo soñar a las familias con ser millonarias

La situación que viven los municipios en los que se proyectaron urbanizaciones que nunca llegaron...

Conesa quiere concentrar el suelo edificable para proteger espacios verdes

Conesa quiere concentrar el suelo edificable para proteger espacios verdes

El alcalde de Alhama, el socialista Diego Conesa, es partidario de revisar el Plan General de...

Los regadíos se acercan a la costa

Los regadíos se acercan a la costa

La desaparición de las expectativas que creó el desarrollo urbanístico también ha aumentado la...

Octubre bate récord con 1.043 empleados más en hostelería que en el año 2016

Las actividades de hostelería y agencias de viajes sumaron a finales de octubre 38.423 afiliados a...

Enlaces recomendados: Premios Cine