Tres quesos de cabra murcianos con Denominación de Origen Protegida fueron distinguidos recientemente en dos certámenes internacionales. Otro queso consiguió un galardón en los Premios Alimentos de España a los mejores quesos 2011, que organiza el ministerio de Agricultura, Medio Rural y Marino.

De los quesos de Murcia con Denominación de Origen Protegida premiados, destacan los quesos de ´Murcia al Vino D.O.´, de las queserías Palancares Alimentación S.L. de Bullas y Central Quesera Montesinos S.L de Jumilla, respectivamente, que vieron ratificada recientemente su calidad con dos medallas de plata, en el más prestigioso certamen quesero internacional, Word Cheese Awards 2011. Este certamen, que se celebró en Birmingham el pasado 23 de noviembre, es considerado como el de mayor importancia mundial por el volumen de quesos participantes, que superaron los 2.500 en esta edición, así como por el nivel de exigencia de los 200 jueces catadores.

Por otra parte, el queso de ´Murcia al vino´ de Queserías Villavieja logró una medalla de oro en los DLG-Prämierung 2011 de Alemania. Asimismo, el queso ´Rulo de Cabra´ de Central Quesera Montesinos de Jumilla, fue reconocido como ´Mejor Queso´ en los ´Premios Alimentos de España a los mejores quesos 2011.