La Escuela de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) presentó ayer la nueva añada de su vino Tomás Ferro, elaborado en la Estación Experimental Agroalimentaria del mismo nombre, en La Palma, con la variedad de uva merseguera, tradicional del campo de Cartagena y recuperada por los investigadores de la Politécnica tras haber desaparecido prácticamente de la zona.

En total son 2.000 litros de blanco y 1.200 de tinto los embotellados este año que proceden exclusivamente de los viñedos plantados en la finca Tomás Ferro.

«La tendencia vinícola actual es volver a los sabores auténticos y tradicionales», afirmó Pedro Antonio Albaladejo.

La comercialización del vino será asimismo solidaria, ya que una parte de los beneficios irá destinada, como todos los años, a Jesús Abandonado.

La consejera de Agricultura, Adela Martínez-Cachá, fue la madrina de la añada y valoró el prestigio «nacional e internacional» que tiene la Politécnica. Además, puso en valor los ingenieros agrónomos que se forman en la UPCT.