Innovación

La UPCT logra cultivar nectarina con un 40% menos de agua

26.08.2015 | 04:00
Nectarina siendo cortada durante la fase de estudio del proyecto.

Frutos cultivables ahorrando agua. La conclusión de una tesis doctoral de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) demuestra que las técnicas de riego limitado controlado permiten ahorrar agua y potenciar características esenciales de frutas como el melocotón o la nectarina. «Hemos conseguido potenciar el sabor e incluso que estos productos sean más dulces», afirmó Natalia Falagán, autora del proyecto.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tu servicio WhatsApp


Noticias Levante-EMV WhatsApp

Suscríbete

Toda la actualidad local de la Región de Murcia en tu teléfono. Descubre en qué consiste y cómo suscribirte a este nuevo servicio gratuito de alertas informativas por WhatsApp

 

Especial

 

Carthagineses y Romanos

No te pierdas toda la información de las fiestas de Cartagena que rememoran la historia de la ciudad

Flamenco

Festival Internacional del Cante de las Minas

Festival Internacional del Cante de las Minas

Toda la información del Festival Internacional del Cante de las Minas, un punto de encuentro para todos los amantes del flamenco

 
Enlaces recomendados: Premios Cine