El Club Deportivo Quípar, que está al frente de la Falco Trail, organizó la V Ruta de las Iglesias, una prueba de 10 kilómetros nocturna con un recorrido duro y atractivo, además de importantes premios en metálico, ya que los ganadores se llevaron 300 euros. Buena parte de la élite de Murcia y Alicante se citó en esta carrera, donde el argentino Miguel Ángel Barzola (33:05), afincado en Alicante, y la marroquí residente en Cartagena Wafiya Benali (40:25) fueron los más veloces. Ouais Zitane se embolsó 200 euros gracias a su segundo puesto, mientras que tercero fue el primer murciano, Iván Hernández, del Mobel Automenor. En la prueba femenina, la segunda plaza fue para la alicantina Yésica Mas, mientras que la triatleta de Caravaca Martínez Martínez López concluía tercera.