La liga de Carreras Populares Running Challenge que organiza la Federación Murciana de Atletismo (FAMU) y que cuenta con LA OPINÓN como diario oficial trasladó ayer todo su protagonismo a Mula.

Ciento veintiún corredores, un recorrido con una destacada dificultad y diez kilómetros llenos de historia rodeados por los entornos más emblemáticos de Mula centraron la V Carrera Popular Castillo de Mula enmarcada como la 24ª prueba, organizada por el Club de Atletismo Ciudad de Mula y la FAMU.

El triunfo absoluto en categoría masculina se quedó en casa. La victoria fue a parar a manos del atleta muleño del Internet Mula Francisco Pastor, que completó los diez kilómetros del recorrido con un tiempo de 37:20. Le acompañaron en el podio Antonio Iniesta con un tiempo de (38:35) y Fausto López (38:39).

En el lado femenino, la victoria fue para una de las grandes protagonistas de esta edición de la Running Challenge, Mercedes Merino (Mobel Automenor Running Team). La atleta canaria afincada en Molina de Segura se impuso al resto de participantes con un tiempo de 44:38. La segunda plaza fue para la Elena Alcantud (47:38) mientras que la tercera fue para Raquel María Martínez (48:10).

Junto a la carrera tenía lugar la XXXI Milla Urbana Ciudad de Mula con cerca de un centenar de inscritos menores que disputaron distintas pruebas a lo largo de la jornada.

El comienzo de la carrera lo marcaron cinco tamboristas que, ataviados con sus túnicas y tambores, hacían sonar el toque muleño tras la llamada a la tamborada interpretada por la Banda de Cornetas y Tambores de El Cigarralejo, todo ello en homenaje al evento que acogerá Mula los próximos 9, 10 y 11 de marzo con la celebración de las XXXIII Jornadas Nacionales de Exaltación del Tambor y el Bombo.