El último domingo de mayo nos regaló la cita de todos los años con Alguazas, contando la 13ª prueba del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2016/17. La Plaza del Ayuntamiento albergó la salida y meta de la 6ª Carrera Popular Villa de Alguazas, dando la opción, a los más de 300 atletas que participaron, de completar aproximadamente 5 o 10 kilómetros sobre un circuito renovado, que contaría en su recorrido la mota del Río Segura y los lugares más emblemáticos del municipio.

El más rápido en la distancia larga fue el atleta de Fondistas de Alcantarilla Ginés Valera, imponiéndose asimismo en la categoría senior con un tiempo de 34:58, seguido por el también atleta del club alcantarillero Pepe Caracena, 1º veterano M40 finalizando en 35:14. Cerraba el podio absoluto senior Juan Alejandro Larrosa, del Triatlón Santomera, cubriendo la distancia en 35:48.

Por el lado femenino, la atleta del Mobel Automenor Running Team Mercedes Merino repetía victoria en Alguazas, siendo asimismo ganadora en veteranas F45 finalizando en 41:25. Tras ella, Almudena García, del UCAM Cartagena, 1ª júnior-promesa en 41:59, siendo 3ª en meta y 1ª veterana F50 la atleta de Fondistas de Alcantarilla Josefa Muñoz, en 44:03.

Ya en torno a la distancia de 5km., el triunfo masculino correspondió a Sergio Garijo, del Aloha, 1º absoluto (16:41), seguido del 1º juvenil Oussama Khatib, del Churrocaminos (16:49) y del atleta del Grupo Alcaraz Santiago Bujeque, 2º absoluto (16:55).

En féminas venció María López (18:40), por delante de la 1ª juvenil María José Zafra (22:05) y de la 2ª juvenil y también atleta del C.A. Murcia Tovarsport María Abad (22:38).