El Campeonato Regional de duatlón de media distancia celebró la sexta edición de su duatlón en Jumilla. Una competición de modalidad olímpica en la que los participantes tuvieron que enfrentarse a 10 kilómetros de carrera a pie, 40 de ciclismo y cinco corriendo. Antonio Luis Alcaraz, del Bitec Tri Impulso, se coronó como campeón regional gracias su registro en el tercer sector, donde marcó diferencias y logró marcharse en solitario durante todo el recorrido de cinco kilómetros para llegar a la emta con un tiempo de una hora, 59 minutos y 41 segundos.

La prueba estuvo marcada por un intenso calor que provocó en muchos de los participantes los temidos calambres. Tal fue el caso del segundo clasificado, Arturo Lucas, del CT Tragamillas Ciclos Vicea-Mercaluz, quien tras realizar los dos primeros compases de la competición junto a Alcaraz, no pudo mantener el ritmo de carrera impuesto, teniéndose que conformar con una segunda plaza que todavía le da posibilidades de cara a la Liga de Duatlón de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia. Tras Lucas, llegó Juan Morcillo, del CT Fuente Álamo Caja Rural Regional, que ocupó el tercer escalón del podio. En féminas, Krisztina Flora, del Tri.Net Nunca Es Tarde, demostró un dominio absoluto en los tres sectores de la prueba, parando el ´crono´ en dos horas, treinta minutos y 10 segundos. En segunda posición llegó Esmeralda Agullo, del Trielx, siendo la tercera clasificada la duatleta del Trialhama, Laura Rubio. Además de esta modalidad, se disputó un duatlón de distancia corta (sprint) que constaba de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 de ciclismo y 2.500 metros corriendo. Juan Bernal, del CT Caravaca, y Herminia Abellán, del CT Águilas Primaflor, fueron los ganadores de esta modalidad, en la que Rafael López y Carlos Baäo completaron el podio masculino. El podio femenino acabó con María Pérez y Sonia Gómez.