La temporada regional de campo a través tocó a su fin coincidiendo con la celebración en Jumilla del XL Campeonato de la Región de Murcia Individual de Cross, una cita cuyo carácter especial quedó resaltado al ser también testigo el circuito de La Hoya del Campeonato de la Federación de Deportes para personas con discapacidad intelectual (Fedemips).

Por el lado masculino, el atleta del UCAM Athleo Cieza Cristian Amo consiguió el título prebenjamín (02:23), haciendo lo propio en benjamín Hugo Palao (02:12) y en alevín Faissal El Mahi. Petros Sánchez se impuso en infantil (13:13), mientras que Andrés Palma venció en cadete (14:31). En juvenil logró la victoria Sergio Baxter (18:09) y Mohamed Katir alcanzó la cima en categoría júnior (26:42), siendo el triunfo promesa para Lucas Postigo (32:07) y el título senior para Diego de La Fuente (32:49).

La victoria Fedemips correspondió al atleta del CD Aidemar David Andreu (14:47), mientras que el ganador popular fue el corredor del CD Hoya del Campo José Manuel García (28:59).

Entre las féminas, la victoria prebenjamín sonrió a la atleta del AC Vinos DOP Jumilla Ariadna Medina (02:26). También escribieron su nombre en la lista de triunfadoras Jimena Hernández (benjamín, 02:11); Wiam Ghanemi (alevín, 05:15); Elena Liaño (infantil, 07:07); Souad El Arrouji (cadete, 09:32); María José Martínez-Quintanilla (juvenil, 17:44); Irene Martínez (júnior, 21:19); Natalia Martínez (promesa, 39:08) y Raquel Baños (sénior, 37:55).

Los resultados de esta competición determinarían qué atletas ocupan las plazas vacantes en las distintas categorías para el XCIX Campeonato de España de Campo a Través, que se celebrará el 12 de marzo en Gijón.