Después de semanas, más bien meses, de incesante preparación, el ansiado día de enfrentarse a los 42.195m. del IV Murcia Maratón llegó este domingo. Miles de atletas han disfrutado de la cita, con ese circuito homologado que contaba como salida la Gran Vía Escultor Salzillo y como línea de llegada, por vez primera, la Plaza del Cardenal Belluga, siendo igualmente testigo del Campeonato de Maratón de la Región de Murcia, junto a esa prueba de aproximadamente 10km. y la Media Maratón en Patines.

El triunfo absoluto masculino en la prueba reina quedaría en nuestra tierra, con la victoria del atleta de Fondistas de Alcantarilla Fernando Villegas, 1º senior parando el crono en 2:30:54, proclamándose asimismo campeón regional. Tras él, Cristóbal Ortigosa, del Cueva de Nerja - UMA, en 2:31:15, siendo 3º en meta y ocupando idéntica posición en la categoría senior el atleta del VSK Noskrien Uldis Klavins, quien finalizó en 2:32:19.

Por el lado femenino, la más rápida en culminar el maratón sería Gemma Arenas, del Dynafit Team, imponiéndose igualmente en veteranas A con un tiempo de 2:46:08, por delante de la 2º en dicha categoría Alba María Reguillo, del Global Centre Base Correcaminos, en 2:54:33. Por su parte, la 3ª en la línea de llegada y ganadora en veteranas C, además de ser la primera atleta FAMU en meta y por tanto campeona de la Región de Murcia, acabó Mercedes Merino, del Mobel Automenor Running Team, en 3:10:57.

En lo relativo a la carrera de aproximadamente 10km., el la victoria en hombres cayó a manos del atleta de Fondistas de Alcantarilla Pedro Antonio Cabrera, 1º senior (33:45) por delante del atleta del UCAM Cartagena Guillermo Ángel Martínez, quien se impuso en la categoría promesa (34:55), siendo 3º en la general y 2º senior Joaquín López, del Atletismo y Senderismo Puente Viejo Alquerías (34:55). En féminas ganó la independiente María Löpez, 1ª veterana C (38:23), seguida de la vencedora seinor Alma Quintana, de la Academia General del Aire (40:01), así como de la 1ª júnior Laura Nicolás, del UCAM Cartagena (41:25).

La media maratón en patines coronó como vencedor masculino a Alberto Alemán, de Marianistas El Pilar (38:16), seguido de Javier Morales, del C.P.V. Málaga (40:30) y del también patinador de Marianistas El Pilar Alberto López (40:32). En mujeres se impuso María José Izquierdo (45:28) seguida de Eva Maza, del MFSK (45:30) y de Rosa Garres (45:34).