José Antonio Corví Martínez, del Automenor Cross, y Elena Alcantud Pérez, del Runtritón Cartagena, fueron los triunfadores de la vigésimo novena edición de la Carrera Alcalde de la Unión, que se celebró sobre un recorrido de 7.500 metros al caer la noche.

El ganador invirtió un tiempo de 28 minutos y 39 segundos en completar un trazado combinado de tierra y asfalto, superando a Fulgencio Angosto Navarro y a Aziz Mezaine.

La mujer más rápida fue Elene Alcantad Pérez, con 37:50, con solo dos segundos de ventaja sobre María José Roca Solana. La tercera plaza fue para Virginia Caparrós Ríos, con 38:42. Ciento veintinueve corredores concluyeron la prueba senior, en una jornada que tuvo también carreras para menores. En infantiles los triunfos se los adjudicaron Juan Pedro Cano y Claudia Matía Martínez; en alevines, Álvaro Bernabéu y Eva María Sánchez Castro; y en benjamines, Daniel Ros Mateo y Laura García Moreno. En total, unos setenta menores se dieron cita en este clásico trofeo.