La Media Maratón de Alhama celebró ayer su segunda edición congregando a diversos atletas de enorme prestigio, tanto de la Región como de fuera de ella. El vencedor de la prueba fue Raúl Guevara, del Club Mandarache, que de esta manera repitió el triunfo del pasado año, cuando se estrenó la competición.

El lorquino, campeón de España, invirtió 1 hora, 12 minutos y 34 segundos para recorrer los 21 kilómetros establecidos, superando holgadamente al segundo clasificado, el argentino Nicolás Tucci, que cruzó la línea de meta con 1:14:37. Javier Moreno completó el podio con 1:15:17.

En el apartado femenino, la atleta marroquí afincada en Murcia, Wafiya Benali, hizo valer su condición de favorita al imponerse con 1:23:40. María Ángeles Magán (1:24:39) y Rachel Rozhdestvenkaya (1:29:20) fueron segunda y tercera, respectivamente. También se celebró una prueba de 10 kilómetros en la que se impusieron José Martínez (39:27) y Marta Casares (46:26).