Cerca de 200 corredores participaron ayer en la undécima edición de la Carrera Popular Villa Campos del Río. La competición congregó a deportistas de todas las edades, desde benjamines, que completaron un trazado de 1.250 metros, hasta la categoría absoluta, con un trazado de 6,5 kilómetros. El vencedor de la prueba fue el alicantino de origen marroquí Mohamed Boucetta, que completó los 6,5 kilómetros con un tiempo de 24 minutos y 23 segundos. En segundo lugar acabó solo siete segundos por detrás el murciano Iván Hernández (24:30) y la tercera posición fue para Jesús González (25:36). En categoría femenina, la mejor fue Yamilka González, que acabó en la duodécima posición general, con un tiempo de 27:38. La marroquí afincada en Cartagena, Wafiya Benali, fue segunda (28:53) y en el tercer cajón del podio subió la canaria afincada en Molina de Segura, Mercedes Merino (29:51).

En la categoría infantil/cadete, el más rápido fue Francisco Pastor, que se impuso al resto de rivales al completar el trazado con un tiempo final de 7:20. La mejor fémina fue María Bartolomé, con 9:17. En los más pequeños, la categoría benjamín/alevín, los mejores fueron Aday Manuel (11:33) y María Isabel Pérez (11:52). La organización ofreció a cada corredor con una bolsa que incluía una camiseta conmemorativa, braga para el cuello, tarros de especias y golosinas, entre otros productos.