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Desde la cocina de Koldo Royo
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Blog Desde la cocina de Koldo Royo - Koldo Royo

Koldo Royo

Sobre este blog de Gastronomia

Desde este espacio tendré una relación de amistad gastronómica con vosotros: os iré contando cosas cotidianas tanto de mi vida gastronómica, como no gastronómica, recetas y no recetas, tanto en escrito como con algún vídeo o fotografía, y por supuesto espero vuestros comentarios, ideas, preguntas......


Archivo

  • 22
    Diciembre
    2012

    Recetas de tapas para Navidad

    Recetas de tapas para Navidad - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Feliz Navidad y menú de tapas 

     Berberechos en salsa verde

    Ingredientes

    Berberechos frescos en su caparazón

    Fumet de pescado

    Ajo pelado y fileteado

    Guisantes tiernos

    Aceite de oliva

    Vino blanco

    Fécula de maíz

    Perejil fresco picado

    Sal

    Elaboración

    Poner los berberechos con su caparazón en remojo de agua con sal (el punto de sal que tendría el agua de mar)

    Escurrir los berberechos

    Poner un cazo sobre el fuego, cuando esté caliente, añadir los berberech...


  • 17
    Diciembre
    2012

    El Concurso de Tapas de Zaragoza, buenas tapas, gran concurso

    El Concurso de Tapas de Zaragoza, buenas tapas, gran concurso - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Aunque con un poco de retraso, una pequeña crónica del bonito concurso de tapas que cada año nos acerca la actualidad de las tapas que se elaboran en Zaragoza y provincias, mejorando tanto ...


  • 23
    Septiembre
    2012

    Cocinando en la India

    Cocinando en la India - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Sí amigos, estoy en Hyderabad, y me preguntaréis que dónde está eso? Pues está en la India, hasta donde he llegado invitado por el Hyderabad Park Hyatt para ofrecer unas cenas de gala de tap...


  • 01
    Septiembre
    2012

    Pollo al chilindrón como si fuese fiambre

    Sí amigos, viajar por España y descubrir los platos de cada zona es un auténtico placer, tal como nos cuentan nuestros amigos Juan Echanove e Imanol Arias (o yo mismo!)

    Además de preparar las recetas tal como nos las enseñan nuestros mayores, a la manera tradicional, podemos aprender mucho de las combinaciones y elaboraciones de toda la vida: generalmente, podemos prepararlas con lo que tenemos en la despensa, son sencillas de trabajar, sabrosas, efectivas y, en la mayoría de casos, saludables. Lo tienen todo para estar en el top ten de nuestros favoritos

    Una buena...


  • 16
    Agosto
    2012

    Dani García, restaurante Calima

    Dani García, restaurante Calima - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Hablar de Dani García es muy fácil, se presta a ello, es buena gente, sencillo y cariñoso hacia todos y todo lo que le rodea. Dani se formó en la escuela de cocina de Málaga y pasó por una de...


  • 10
    Agosto
    2012

    Entrevista a Pepe Rodríguez Rey, del restaurante El Bohío

    Entrevista a Pepe Rodríguez Rey, del restaurante El Bohío - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Entrevista a Pepe Rodríguez Rey, restaurante El Bohío | Entre amigos y cocineros Koldo Royo

    En un lugar de la Mancha vive y cocina este amigo

    Sí, en un lugar de su querida Manc...


  • 09
    Agosto
    2012

    Ruta de Tapas y Lonja de Santa Pola, y unas croquetas

    Ruta de Tapas y Lonja de Santa Pola, y unas croquetas - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    ¡Cómo corren los días! En pleno agosto y parece que ya se está acabando el verano, pero todavía faltan dos meses! ¿Será por el mal rollete que se respira en la calle contra los políticos y ...


  • 03
    Agosto
    2012

    Un recuerdo para una gran revista de gastronomía, el Mercat Nou de Ibiza y una recetita de mollejas

    Un recuerdo para una gran revista de gastronomía, el Mercat Nou de Ibiza y una recetita de mollejas - Blog Desde la cocina de Koldo Royo

    Sí, estoy triste por la reciente desaparición de una revista que fue una de mis inspiraciones (y creo que la de muchos cocineros profesionales y no profesionales). Un beso a todo el equipo de Com...


  • 28
    Junio
    2012

    Aprovechar salmón ahumado, marinado...o fresco

    Una imponente pieza de salmón (en el mercado, o en el súper) te dice desde la vitrina “llévame a casa”, y claro, lo de él no lo haría se te pasa por la cabeza, y vas y te la llevas y es una gozada. Pero a lo mejor la pieza era un poco grande, o tenían/teníamos menos apetito de lo que pensábamos, y empieza a dar vueltas por la nevera. Pero podemos hacer algo mejor con él que dejar que se pierda

    Amigas, amigos, lo sé, os metí en un pollo (nunca mejor dicho) con la tapita servida en su propia cáscara de huevo, por eso hoy voy a enmendarme y daros alguna idea par...


  • 15
    Junio
    2012

    Pato, cerezas y setas

    Sí amigos, como ya decía la película, También los ángeles comen judías. O sea, también en verano comemos setas. ¿Por qué? Hombre, en parte, porque tenía yo unas setas silvestres de invierno que trajeron unos amigos hace unos meses, hicimos una “torrada” en el patio, pero guardé unas pocas para más adelante, y unas sisas (sabrosos perretxikos, setas de primavera, si no las conocéis, probadlas! son delicadas y jugosas). También, que había confitado tanto esas setas en invierno, como las sisas de hace unas semanas, y quería ya utilizarlas

    Además, me había traíd...