Murcia acogió ayer una de las cuatro carreras solidarias del circuito nacional de la Fundación Real Madrid, junto a las ciudades de Orense, Alhaurín de la Torre y Madrid. En esta cita, Nicolas Le Mouhaer y Wafiya Benali fueron los ganadores de la primera edición del trofeo Ciudad de Murcia, prueba que se disputó en la capital del Segura con salida y meta en la Plaza de la Cruz Roja. Tras el francés afincado en Murcia, que logró un registro de 33:16, cruzaron la línea de meta Javier Villegas, con 34:06, y Samuel Cecilia, con 36:50m mientras que Benali, marroquí residente en Cartagena, que fue cuarta en la general con un excelente tiempo de 37:09, estuvo precedida en la clasificación por Mercedes Merino y Nuria Larred. También se celebró una carrera de cinco kilómetros en la que los vencedores fueron Khalid Hardaoui y María Díaz Asensio. El podio masculino lo completaron Antonio Iniesta Cuadrado y Antonio Miguel Alloza Guzmán. En féminas, Mar Gómez Haro concluyó en el segundo puesto, mientras que la juvenil María Martínez Alburquerque se subió al tercer cajón. El evento está incluido dentro del circuito 3x2 de carreras populares del Club Atletismo Murcia, que tendrá continuidad el próximo 18 de diciembre con la Carrera Navideña Ciudad de Murcia y la Media Maratón, prevista en 2017 para el 12 de marzo.

Este evento, que al final reunió a más de seiscientas personas, organizado por la Fundación Real Madrid a través de la Gold´s Events & Sports Running SL, contó con el patrocinio de la concejalía de Deportes y la colaboración del Club Atletismo Murcia.